首页  机构设置  规章制度  工作流程  信息频道  实验室管理  采购管理  资产管理  设备管理  下载中心  管理登录 
规章制度
 上级文件 
 学校文件 
 内部管理规章制度 
学校文件
您的位置: 首页>规章制度>学校文件>正文
燕山大学实验室教学仪器设备维修管理办法(试行)
2015-03-01 10:38  

为了加强我校实验室教学仪器设备的维修管理,提高设备的完好率,更好地保障实验教学工作,特制定本办法。

第一条  办法适用的范围与经费保障

本办法适用于校属各学院用于实验教学工作中的仪器设备的维修管理,以下所指的设备维修除特殊标明外,均指实验教学仪器设备维修。

学校每年按实验室教学仪器设备总值、实验教学工作量和实际需要等确定本年度设备维修经费,列入年度经费预算,专款专用。维修经费采取统筹与分块相结合的管理方式。

第二条  维修工作的组织、原则和职责

实验室与设备管理处(以下简称实验室处)负责统筹全校的教学实验仪器设备维修工作,各学院负责具体组织实施相应仪器设备维修及日常保养维护工作。

实验室教学仪器设备维修工作的原则是“谁使用、谁管理、谁维修”,各使用单位应切实落实仪器设备的维修工作制度及要求。

实验室处的主要职责:

1、负责审核各学院的大规模或大金额设备维修的立项申请和审批,组织专家对报修设备故障进行初步鉴定,制定年度维修计划。

2、组织大规模或大金额设备维修和修复后的相关验收鉴定。

3、组织检查仪器设备的维护保养情况,检查督促学院的仪器设备维修工作的开展情况,并提出评价意见。

4、统计各学院教学仪器设备的完好率。

各学院的主要职责:

1、成立本学院仪器设备维修工作领导小组并报学校实验室处备案。

2、负责组织本单位仪器设备的维修工作,审查并负责向实验室处提出设备维修立项申请,组织落实审批后的大规模或大金额设备维修工作。

3、负责规范和督查本单位仪器设备维修过程,监管维修款的使用、维修验收、报账审批等。

4、每年度定期在本单位内公布维修明细情况,组织做好本学院仪器设备维修过程的相关记录和存档工作。统计上报本单位教学仪器设备完好率。

第三条  科研仪器设备的维修管理

学校预算的设备维修经费主要用于承担本科及研究生教学的仪器设备的维修使用,科研仪器设备的维修应由相关科研经费支付,涉及教学和科研共用的设备,应按照实际使用量,合理共同分担相关维修费用。

第四条  维修计划与维修程序

1、维修工作应贯彻公开、公正和透明的原则,符合学校有关招标要求的一律由相关部门按招标程序落实,其它情况由学院维修工作领导小组负责组织,一般参与人员应不少于3人。

2、仪器设备管理和使用人员共同负有仪器设备检查维修的职责和义务。在每个使用周期结束时,应对仪器设备进行检查与维护,根据检查结果,提出维修计划。

3、维修计划应明确故障性质、程度与费用预算。

小额维修费(不足5000元)由学院审批;

维修费用在5000--10000元由学院提出,实验室处处长审批;

维修费超过10000元由学院提出、实验室处处长审核、学校主管领导审批。

4、报修仪器设备,须检查仪器设备的使用记录,查明故障产生的主要原因,认真填写设备维修单。

5、需要维修的仪器设备,首先要立足于使用人员自行修理,校内有能力修理的尽量安排校内修理。

6、送到校外维修的设备,在报销票据上需注明所更换的部件名称和价格,并回收相应损坏的零部件。完成维修任务后出具结算票据,由报修单位负责人审核后方可报销。

7、保修期内的仪器设备出现故障时,实验室管理人员应直接与厂方售后服务部门取得联系,进行及时维修或更换。否则,维修费用由所在单位支付,直至追究有关人员的责任。

8、因责任事故造成损坏的仪器设备,应先进行技术鉴定,确定责任,并按有关规定进行赔偿处理后方可按本办法申请维修。对玩忽职守及严重违犯操作规程所造成的仪器设备故障,维修费由当事人支付并给予相应的处理。

第五条  本办法自公布之日起实施,由实验室与设备管理处负责解释。                             

关闭窗口
 
访问量人数:
Copyright © 2013燕山大学实验室与资产管理处 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号燕山大学实验室与资产管理处 TEL: +86-335-8074999 
开发与技术支持:燕山大学信息技术中心