首页  机构设置  规章制度  工作流程  信息频道  实验室管理  采购管理  资产管理  设备管理  下载中心  管理登录 
设备管理
 大型仪器一览表 
 仪器设备调剂信息 
 设备使用与维护 
 回收物资 
设备使用与维护
您的位置: 首页>设备管理>设备使用与维护>正文
投影仪使用常识
2015-04-08 15:55  

1、不要再不稳的表面上安装投影机,不要将投影机放在晃动的车、台、桌上。

2、不要将投影机放在含有液体的容器内,不要将花瓶、花盆、杯子、化妆品、液体(例如水)等放在投影机上面。

3、请仅按推荐的方法使用附件,不要损坏、切割、处理或用力扭电源线。

4、请按投影机上所提示的选择项使用电源类型。在您无法确认的情况下,请向经销商或售后服务单位咨询。

5、请将投影机放在方便拔掉插头的壁式插座附近使用。

6、请将投影机的接地式三脚插头插入正确接地的插座中,如果您使用的为双脚插座,请让电工更换成三脚插座,请不要用湿手插拔插头。

7、当插拔插头时,请特别注意以下操作,违反规程的操作将引起火星或火灾。

1)不要将插头插入粘有灰尘的插座。

2)使插头与插座紧密地接触。

8、不要使电源插座负担过重,连线或插座超负荷工作可能会引起火灾或漏电。

9、不要将投影机放在电源线易被踩到的地方,否则可能会磨损电源线。

10、清洁时请先将插头拔离插座后再进行,机壳请用湿布清洁(不要使用液体或酒精清洁剂)。

11、不要堵塞投影机机盖上的通风槽和通风开孔。以上开孔为机器提供必要的通风条件,可防止投影机过热。不要将投影机放在沙发上、垫子或其他柔软的物体表面,或者封闭的小柜子中,除非确保良好的通风环境。

12、不要将任何物品从通风口塞入投影机,不要将任何液体倒入投影机中。

    13、长时间不用投影机时,请拔下其插头。

    14、请不要将投影机和遥控器放在发热器具上或者较热的地方,如:汽车内。

    15、发生以下情况时:请将投影机插头从墙上的插座上拔下,并求助于专业维修人员。

    1)当电源线或插头有损伤或被破坏,

    2)如果不慎将液体倒入投影机或投影机遭受雨淋、水淋,

    3)如果您没有按照操作规程进行正确操作,或者投影机的性能发生异常,

    4)如果发生跌落或房屋发生灾害。

    16、主机内部采用了诸如镜头、光源灯等许多玻璃制品。

    如果光源灯破碎,处理时请十分注意,避免被碎片划伤,并请与经销商联系,特别是在采用吊顶方式使用的情况下,打开光源灯灯盖时可能会掉下细小的玻璃碎片。请充分注意,防止碎片掉进眼睛或嘴中。

    17、使用投影机时,物料或纸张可能堵住投影机下面的空气过滤器。搬掉投影机下面会堵住空气过滤器的任何物件。

    18、请不要在使用后立即取下投影机。

    这样做会造成严重的灼伤。取下投影灯前,请关闭电源,并等到使用说明书中规定的时间以上投影机完全冷却。

    19、不要损伤投影机或使其遭受任何碰撞。

    20、不要在投影机更换期已过后仍使用它。一旦超过更换期,投影机破裂的可能性就增大了。当更换投影机信息出现时,尽快用新灯更换。

    a.银灯的气体含水银蒸气。如果灯破裂,立即进行房屋通风以防止因灯破裂而外泄的气体被吸入嘴中或与眼睛接触。

    b.用投影机不要将脸贴近投影机,以免因投影机灯破裂而外泄的气体被吸入嘴中或与眼睛接触。

    c.如果投影机灯破裂,玻璃碎片会散布在投影机内各处,需要换用新灯。

    d.特别是在采用吊顶方式安装情况下,打开投影机灯盖时可能会掉下细小的玻璃碎片。如果您自行清洁投影机或更换投影灯,请充分注意防止碎片掉进眼睛或嘴中。

如果投影灯破裂,泄出的气体被吸入嘴中或玻璃碎片掉入眼睛或嘴中,或发现任何其他不良反应,请立即找医生求助。

    21、如果有雷雨,请不要触摸电源插头,否则,可能会引起触电。

    22、每年清洗1-2次投影机内部。

    如果长时间未加清洗,投影机内部堆积的灰尘会造成火灾或不能正常工作。在每个潮湿季节(例如:雨季等)来临之前清洗会更有效。

    23、如果遥控器使用纽扣型电池,请把电池放在儿童不易拿到的地方。如果被吞食,电池会使人窒息,是十分危险的。一旦电池被吞食,请立即请医生救助。

 

关闭窗口
 
访问量人数:
Copyright © 2013燕山大学实验室与资产管理处 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号燕山大学实验室与资产管理处 TEL: +86-335-8074999 
开发与技术支持:燕山大学信息技术中心