首页  机构设置  规章制度  工作流程  信息频道  实验室管理  采购管理  资产管理  设备管理  下载中心  管理登录 
规章制度
 上级文件 
 学校文件 
 内部管理规章制度 
内部管理规章制度
您的位置: 首页>规章制度>内部管理规章制度>正文
实验室与资产管理处工作规范
2014-04-16 15:39  

服务指南

实验室与资产管理处秉承“先服务后管理”的工作理念,以实验室的科学化管理为重点,以仪器设备的精细化管理为基础,完善制度,规范流程,坚持服务优先,强化基础管理,努力提高服务质量和管理水平。

工作规范

为提高行政工作效率,结合我处工作实际,制定本规范。

一、工作规则

1、处长领导实验室与资产管理处全面工作,对全处工作负总责。副处长按照分工做好分管的工作,向处长负责。科长按照职责范围做好工作,向分管处领导负责。科员按照分工做好工作,向科长负责。

2、在工作开展中,处长提出明确要求的,副处长应按照处长意见办理。分管副处长所分管的工作,凡是涉及重大问题或重要事项,要主动向处长请示报告。

3、实验室与资产管理处工作实行分工负责制和项目负责制。副处长要根据工作分工和岗位职责,主动思考和研究问题、提出方案,做好分管工作和所负责的项目工作。

4、加强协调配合。各级岗位工作人员在工作中即要严格按照工作分工履行职责,又要在工作中注重协作配合,做到工作分工不分家。凡是分管或岗位职责内的日常工作,按照分工开展工作。对涉及科室职能交叉的工作,原则上根据工作分工,由分管副处长牵头负责,牵头处领导可以召集由协办科室参加的协调会议,协办科室要积极配合,服从管理,不得推诿或故意缺席协调会议;协办科室参加会议表决事项,要事先征得分管处领导的同意。

5、各级岗位工作人员要严格遵守工作纪律,服从领导和管理,确保行政工作政令畅通。研讨工作时,各岗位工作人员应积极发表意见,工作方案一经确定应严格执行。

6、各科室汇报请示工作应按程序进行,先经分管处长同意,再向处长汇报请示或报送材料,不做越级汇报请示工作。校领导直接下达的工作指示,应及时向处长汇报。

7、完善会议制度。处务会是处内定期举行的科长及以上负责人参加的工作会议,由处长召集, 每二周一次。处务会的主要内容包括:各科室汇报工作进展情况,讨论解决工作中出现的问题,协调科室之间的工作关系,布置下阶段工作任务。

8、各科室要结合工作实际,按照“先服务后管理”的工作理念,完善业务范围内的工作规章与制度,完善工作流程,规范工作行为,提高工作效率。

二、行为规范

(一)办事首问责任规范

1、工作标准:态度热情,服务周到,处理及时,回答准确。

2、语言要求:来有迎语,去有送言,文明礼貌,不卑不亢。提倡使用“请进”、“您好”、“我是xxx,请问您需要我做什么事”等文明规范用语。

3、工作要求:

⑴对来办事的一律实行首问责任制,问到谁,谁负责;谁接待,谁负责。对与本科室无关的人和事,也要热情接待,主动积极,引导到位。

⑵办事或回答问题时要热情、准确、及时。职责范围内能够办理或解答的,当即办理或解答;因故不能办理或解答的,要耐心做好解释工作。

⑶出语要谨慎,不乱发表议论,不随便表态。

(二)电话首接责任制规范

1、工作标准:态度热情、语言亲切、回答简练,交代准确。

2、具体要求:

⑴电话铃响后,必须及时接听电话。

⑵接听电话,要轻拿轻放,在对方放下电话后方可挂断电话。

⑶接听电话语言要亲切、热情,倡导使用“您好,实验室与资产管理处”“请问您有什么事”、“请问您找哪一位”、“对不起,他不在或开会,或外出等”、“您有什么事需要我转告吗?”、“再见”等文明规范语言。

⑷接听电话时,如有重要事项一定认真记录,记录的情况要按工作规则及时汇报。

⑸办公时间不得用电话闲谈聊天,严禁任何时间拨打与工作无关的电话。

⑹实行首接负责制,谁接电话,谁负责解答;一时回答不了的问题,要礼貌地约定下一次解答的时间和方式。不是本科室解答的问题,要礼貌地告知责任科室的联系电话,不得推诿。

(三)办公室规范

1、标准:室内整洁,布置合理、摆放有序、气氛和谐。

2、具体要求:

⑴保持室内干净和空气新鲜。

⑵室内布置合理,上墙图表、文字应正确、美观,不张贴与工作无关的图画。

⑶办公桌上物品摆放有序,不摆放与工作无关的物品。

⑷办公时间严禁串室聊天。

⑸办公时间不得用电脑玩游戏。

⑹办公时间不看与工作无关的娱乐杂志、小说等。

⑺办公室内部要保持团结,互相支持、互相理解,互相帮助、互相关心、形成一个良好的工作环境。

(四)仪表着装规范

1、标准:仪表端正、着装得体、干净卫生、朴素大方。

2、具体要求:

⑴上班时不能穿背心、短裤、拖鞋、女同志不能穿超短裙、吊带裙等服装。

⑵女同志化妆适度,不得浓妆艳抹。

⑶衣服整洁干净,保持良好个人卫生。

实验室与资产管理处工作规范是指导所属各科室开展工作的重要依据,各科室及工作人员要按照工作规范要求,主动查找存在的问题与不足,及时改进和纠正,共同树立实验室与资产管理处的良好形象,以热情、优质的服务,践行“先服务后管理”的工作理念,提高工作效率和工作水平。

处务会制度

为贯彻落实学校的方针,政策和分管领导的指示精神,提高工作效率和服务、管理水平,结合本处的实际情况,特制定本规则:

一、处务会主要内容

1、传达学习上级有关政策和精神,研究制定贯彻意见。

2、听取各科室的工作汇报,安排下一步工作。

3、研究决定重要事项。

4、研究和制定规章制度。

二、处务会遵从原则

1、按照规范化程序办事的原则。

2、贯彻民主集中制的原则。

3、务实、高效的原则。

三、处务会时间和参会范围

1、处务会每两周召开一次。

2、处务会由处长主持,副处长、科长出席。

四、处务会工作要求:

1、处务会议题的确定,议题由各科科长提出与分管处长沟通后确定。

2、处务会内容有专人记录,形成会议纪要留存。

3、处务会有关内容,要保守秘密,在决定或批复以前,不得外传。

学习制度

为加强全处干部职工政治理论和业务知识的学习,不断增强贯彻执行党的路线、方针、政策的自觉性和积极性,加强学习型处室建设,提高工作水平和工作效率,结合工作实际,制定本制度。

1、学习的主要内容包括:邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,党和国家的方针、政策、法律、法规和国内外重要时事政治以及专业知识和业务知识。

2、根据学校工作部署,制定全处干部职工及支部年度学习计划,合理安排学习形式、学习内容。

3、集中学习实行个人自学与集中学习、集中辅导相结合的方法。原则上每两周星期一上午为集中学习时间,根据工作需要,适时组织政治理论和业务知识的集中辅导。

4、集中学习要做到时间、内容、人员三落实,保证学习质量。发扬理论联系实际的优良学风,把个人自学与集中学习交流结合起来,把理论学习与解决实际问题结合起来,把专题调研和理论研讨结合起来。要针对工作中的实际问题多做一些理性思考,集中学习交流。

5、加强干部、职工的法律知识、政策法规及有关专业知识的学习和新技能的培训,结合工作实际,开展创新研究,不断提高履行岗位职责的能力。

6、根据上级部门和学校培训学习安排,有重点、有针对性地组织干部职工参加各项培训,以增强学习效果。  

7、建立学习考勤制度。集中学习要做好学习讨论记录和考勤记录。因故不能参加学习的,要履行请假手续,并安排补学,对无故不参加学习者将予以批评教育。

8、建立学习档案、考核制度。要建立健全学习档案、考核制度,学习及出勤情况作为年终考评内容。

限时办结制度

1、为进一步规范服务行为,强化效能意识、责任意识,转变工作作风,提高办事效率。结合实验室与资产管理处工作实际,制定本制度。

2、限时办结制是指遵循准时、规范、高效、负责的原则,按照规定时间、程序和要求,处理工作事项的制度。

3、限时办结制能够最大限度地消减前置条件,简化办事程序,缩短办事时限,提高工作效率,方便服务对象。凡是能即时办结的要即时办结,能当日办结的要当日办结,一时办结不了的,要在规定时限办结,并做好解释工作。

4、本制度适用于本处全体工作人员。

5、限时办结范围包含:岗位职责内的工作事项;工作计划安排的工作事项,处长办公会研究决定的事项;校领导交办的事项以及其他需要及时办理的事项。

6、依据国家法律、法规及相关规章制度规定,明确办事时限或承诺办理时限的,应自觉按照规定时限完成。没有规定具体办事时限的事项,应根据事项的轻重缓急按照时效性要求尽快办理。

7、在外来办事人员手续完备、材料齐全、符合规定的情况下,要及时予以办理,不得以任何借口拖延或刁难。凡是能即时办结的要即时办结,能当日办结的要当日办结,一时办结不了的,要在规定时限办结,并认真做好解释工作。

8、对上级单位交办的或者有关会议决定的重大事项,有明确规定时限的,应按规定时限办理完毕;没有时限规定的,一般性事项应在15个工作日内完成,在办理科、分管领导、主管领导三个环节之间,一般应按各1/3的时限办理。

9、对重大及紧急事项,特事特办、急事急办、随到随办。紧急情况下,可向学校领导报告同意后先办理事项,事后补办相关手续。严格执行事项实施的法定时限。上级机关及领导交办事项,有时间要求的,严格按要求时限办结;无时间要求的,尽快办结。

10、对本处一般性公文办理,办公室须在24小时内登记、呈送主管处长签批,并通知相关各科办理事宜;文件所列办事项有时限规定的,应按规定时限完成;没有时限规定的,普通文件从收文拟办、审核送签至印制发出时限一般为7个工作日。对紧急公文应随收随办,办理结果应在规定的时间内向交办部门、批办领导汇报。

11、遇到重大问题确需延伸或延长工作时限的,需另行按规定程序报批,严格执行事项实施的法定时限。遇到不可抗力的因素,在承诺时限内不能办结的,需向上级领导报告,经领导批准后,应将延长办结时限的原因和最后承诺的办结时限及时反馈给服务对象。

12、限时办结责任人为各科负责人,处领导按工作分工,抓好各科室限时办结制度的落实。

13、因各科(室、中心)及个人自身责任,无正当理由超过承诺时限未能办理的,属超时办结。有下列情形之一的,视为超时办结:

⑴无正当理由对服务对象的申请不予受理的。

⑵在规定时限内不给申请人答复的。

⑶超过承诺办结时限才提出延期申请的。

⑷在承诺时限范围内,未将办理事项交付完成或及时告之服务对象的。

14、本处实施的限时办结制度,接受全校师生员工监督。

公文处理及档案管理规定

1、公文处理内容主要包括:国家、上级主管部门和学校下发的决定、规定、办法、通知、通报、会议纪要等;处内上报和下发的各种报告、请示、决定、办法、通知、通报、公告、函等及学校各部门发送的文件。

2、凡收到的公文,由处内指定专人登记后送处长批办,按照职责送有关科室办理禀报送分管副处长。需要答复和急办的公文要迅速处理,注明承办科室、完成时间等。分管副处长负责检查、催办,防止漏办或延误。

3、以实验室与资产管理处名义制发的公文,由责任科室起草,经分管副处长审核,处长审阅后签发,并做好登记工作。公文标题使用黑体二号字,正文使用仿宋三号字,首行缩进4字节,单倍行间距。

4、在校园网上发布的通知、通告、公告等公文,由责任科室起草,分管副处长审核,布置全校性工作等重大事项须经处长同意,处内指定专人统一发布。

5、公文办理完毕后,责任科室复印留存,原件归档。

6、各科室分别指定专人负责所属业务范围内有关文件资料的收集、整理、立卷、归档等档案管理工作。重要档案资料由业务科室按照有关要求立卷,经分管副处长审核签字后按规定归档。

印章使用管理办法

1、实验室与资产管理处的印章由办公室专人负责保管使用。

2、实验室与资产管理处印发的各类文件、向上级呈报的各类材料、便函等,须经处长签字同意后方可用印。

3、建立用印情况登记制度,根据涉及到的工作内容,由该项业务的责任科室负责审核,经分管处长同意后用印,办公室做好印章详细登记。特殊工作须报请处长同意。

4、严禁在空白纸上用印,特殊情况需要用印的,须经相关处领导签字同意。

5、印章管理人员负责印章的保管,印章不得随身携带外出,以免遗失。

关闭窗口
 
访问量人数:
Copyright © 2013燕山大学实验室与资产管理处 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号燕山大学实验室与资产管理处 TEL: +86-335-8074999 
开发与技术支持:燕山大学信息技术中心